Сколько вымачивать печень лося
Приготовление мяса — это искусство. Правильно вымаченная печень лося поможет избавиться от горечи и придать ей мягкий вкус. Но как правильно вымачивать печень, сколько времени ей нужно находится в воде и в каком растворе это делать? Ниже представлены рекомендации и советы по вымачиванию печени лося.
- Зачем вымачивать печень лося
- Как вымачивать печень лося
- Вымачивание почек
- Вымачивание мяса
- Вымачивание печени
- Советы по приготовлению печени
- Заключение
Зачем вымачивать печень лося
Печень лося — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она содержит железо, витамины группы В и многие другие ценные элементы.
Однако, печенка лося имеет особенность — она может быть горькой и иметь особый запах. Избавиться от горечи поможет вымачивание печени в специальных растворах.
Как вымачивать печень лося
Печень лося нужно вымачивать в проточной воде. В зависимости от того, что вы хотите добиться, время вымачивания может колебаться от нескольких минут до нескольких часов.
Вымачивание почек
После удаления паренхимы мы вымачиваем почки несколько часов в проточной воде. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы.
Вымачивание мяса
Чтобы избавиться от посторонних запахов и горечи, мясо лося нужно вымачивать в воде. Продукт мочат от 2 до 48 часов, меняя воду каждые 3 часа.
Вымачивание печени
Для вымачивания печени лося и ее омоложения можно использовать различные растворы:
- Молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите;
- Вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды.
Советы по приготовлению печени
- Если вы склонны к тому, что вам не хочется изощряться, всегда можно на час замочить печень в холодной воде перед приготовлением или же обдать кипятком и оставить на несколько минут.
- Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите ее в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
- Пищевая сода тоже может размягчить печень. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять пленку, подцепив ее за край ножом.
Заключение
Вымачивание печени лося поможет избавиться от особенностей ее вкуса и запаха. Используйте специальные растворы и следуйте советам кулинаров, чтобы сделать печень лося мягкой и вкусной.