Омега-3 кислоты

Сколько вымачивать печень лося

Приготовление мяса — это искусство. Правильно вымаченная печень лося поможет избавиться от горечи и придать ей мягкий вкус. Но как правильно вымачивать печень, сколько времени ей нужно находится в воде и в каком растворе это делать? Ниже представлены рекомендации и советы по вымачиванию печени лося.

  1. Зачем вымачивать печень лося
  2. Как вымачивать печень лося
  3. Вымачивание почек
  4. Вымачивание мяса
  5. Вымачивание печени
  6. Советы по приготовлению печени
  7. Заключение

Зачем вымачивать печень лося

Печень лося — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она содержит железо, витамины группы В и многие другие ценные элементы.

Однако, печенка лося имеет особенность — она может быть горькой и иметь особый запах. Избавиться от горечи поможет вымачивание печени в специальных растворах.

Как вымачивать печень лося

Печень лося нужно вымачивать в проточной воде. В зависимости от того, что вы хотите добиться, время вымачивания может колебаться от нескольких минут до нескольких часов.

Вымачивание почек

После удаления паренхимы мы вымачиваем почки несколько часов в проточной воде. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы.

Вымачивание мяса

Чтобы избавиться от посторонних запахов и горечи, мясо лося нужно вымачивать в воде. Продукт мочат от 2 до 48 часов, меняя воду каждые 3 часа.

Вымачивание печени

Для вымачивания печени лося и ее омоложения можно использовать различные растворы:

  • Молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите;
  • Вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды.

Советы по приготовлению печени

  • Если вы склонны к тому, что вам не хочется изощряться, всегда можно на час замочить печень в холодной воде перед приготовлением или же обдать кипятком и оставить на несколько минут.
  • Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите ее в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
  • Пищевая сода тоже может размягчить печень. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять пленку, подцепив ее за край ножом.

Заключение

Вымачивание печени лося поможет избавиться от особенностей ее вкуса и запаха. Используйте специальные растворы и следуйте советам кулинаров, чтобы сделать печень лося мягкой и вкусной.

^