Омега-3 кислоты

Почему молоки красные

Молоки — это очень популярное блюдо в многих странах мира, особенно в странах Севера. И если вы когда-то видели это блюдо где-то на фотографиях, то возможно заметили, что некоторые из них имеют красный цвет. В чём причина этого феномена?

  1. Молоки форели
  2. Причина белого цвета молока
  3. Молоки лосося: как их использовать в кулинарии
  4. Какие молоки можно есть
  5. Про красное окрашивание молоков
  6. Выводы

Молоки форели

Ни в коем случае нельзя кушать свежие молоки форели, так как в них может находиться множество паразитов, которые могут нанести очень сильный вред вашему здоровью. Лучше всего приобретать молоки форели в уже приготовленном виде или же готовить самостоятельно.

Причина белого цвета молока

На самом деле молоко приобретает белый цвет благодаря высокому содержанию белка в его взаимодействии с шариками жира. От самих же частиц жира (в том числе от содержащегося в них каротина) белый цвет может приобретать кремовый оттенок.

Молоки лосося: как их использовать в кулинарии

Если вы ищете новые и интересные варианты блюд, которые можно приготовить с использованием молоков лосося, то у вас есть более чем достаточно вариантов.

  • Молоки лососевых рыб обжаривают в кляре, солят и маринуют;
  • С ними можно сделать закуски, бутерброды, салаты, пироги, рыбные супы, оладьи, запеканки;
  • С молоками готовят омлет или яичницу, паштет и рыбный соус.

Какие молоки можно есть

Конечно, можно есть молоки многих рыб, но наиболее тонким вкусом и питательными свойствами отличаются молоки лососевых рыб, прежде всего — горбуши.

Про красное окрашивание молоков

Если в молоко добавить некоторое количество кислоты, то лакмусовая бумажка, которая часто используется в химических экспериментах, неизбежно окрасится в яркий красный цвет. Это происходит из-за специфических свойств среды, где кислоты и молока начинают взаимодействовать.

Выводы

Теперь вы знаете, что использовать молоки в кулинарии можно очень разнообразно и интересно, но всегда нужно следить за качеством продукта, чтобы не наступить на узкое место. И помните, что свежие молоки форели в любом случае лучше не есть!

^