Почему молоки красные
Молоки — это очень популярное блюдо в многих странах мира, особенно в странах Севера. И если вы когда-то видели это блюдо где-то на фотографиях, то возможно заметили, что некоторые из них имеют красный цвет. В чём причина этого феномена?
- Молоки форели
- Причина белого цвета молока
- Молоки лосося: как их использовать в кулинарии
- Какие молоки можно есть
- Про красное окрашивание молоков
- Выводы
Молоки форели
Ни в коем случае нельзя кушать свежие молоки форели, так как в них может находиться множество паразитов, которые могут нанести очень сильный вред вашему здоровью. Лучше всего приобретать молоки форели в уже приготовленном виде или же готовить самостоятельно.
Причина белого цвета молока
На самом деле молоко приобретает белый цвет благодаря высокому содержанию белка в его взаимодействии с шариками жира. От самих же частиц жира (в том числе от содержащегося в них каротина) белый цвет может приобретать кремовый оттенок.
Молоки лосося: как их использовать в кулинарии
Если вы ищете новые и интересные варианты блюд, которые можно приготовить с использованием молоков лосося, то у вас есть более чем достаточно вариантов.
- Молоки лососевых рыб обжаривают в кляре, солят и маринуют;
- С ними можно сделать закуски, бутерброды, салаты, пироги, рыбные супы, оладьи, запеканки;
- С молоками готовят омлет или яичницу, паштет и рыбный соус.
Какие молоки можно есть
Конечно, можно есть молоки многих рыб, но наиболее тонким вкусом и питательными свойствами отличаются молоки лососевых рыб, прежде всего — горбуши.
Про красное окрашивание молоков
Если в молоко добавить некоторое количество кислоты, то лакмусовая бумажка, которая часто используется в химических экспериментах, неизбежно окрасится в яркий красный цвет. Это происходит из-за специфических свойств среды, где кислоты и молока начинают взаимодействовать.
Выводы
Теперь вы знаете, что использовать молоки в кулинарии можно очень разнообразно и интересно, но всегда нужно следить за качеством продукта, чтобы не наступить на узкое место. И помните, что свежие молоки форели в любом случае лучше не есть!